莊子的道—逍遙散人

關閉

里仁書局

里仁書局

經營近40年的文史哲專門出版社,讓您買書更方便。全店不限金額免運費。指定超商取貨付款!

莊子的道—逍遙散人
商品放大鏡
用LINE傳送
售價:300
配送方式:
超商取貨付款
規格: 25開平裝
       
     
 
作者介紹

趙衛民,詩人,文化大學哲學研究所博士,現任淡江大學中文系所教授。曾獲中國時報敘事詩優等獎、國軍文藝長詩及散文銀像獎計十餘種。研究範圍以老子、莊子、尼采、海德格及後結構主義思潮德希達、傅柯、德勒茲等為主。

 

 

書籍內容簡介

本書從莊子的時代及反省入手,由老莊的差異引路,探索莊子無的智慧。展開莊子人道、物道、技藝之道、語言之道、天地之道、聖人之道的各層思想,全面 詮釋莊子的義理,還原莊子的道的原始風貌。旁通西方尼采、胡塞爾、海德格、德希達四大家以會通比較,依義理的必然推理展開,結構嚴謹,是博洽而宏偉之作。 見人之所未見,論人之所未論。呈現莊子思想系統的具體架構,解釋並鏡映當代西方哲學的風采與幽深。莊子文如羽化,天機如風,千古以來,知音難覓,本書堪為 指引。

. Ver1 系統設計:ezShip