千眼菩提原籽 (A)─ 6-7cm 買6送一

關閉

Homa Ri 的沐光花園

Homa Ri 的沐光花園

歡迎參觀我的臉書商店,本店採用超商取貨付款服務

千眼菩提原籽 (A)─ 6-7cm 買6送一
商品放大鏡
用LINE傳送
千眼菩提原籽,可自行用砂紙打磨後,展現出不同的花紋。買6 顆送一顆。
售價:300
配送方式:
超商取貨付款
規格:
   
     
 
千眼菩提原籽,可自行用砂紙打磨後,展現出不同的花紋。買6 顆送一顆。 千眼菩提,因表面有很多天然斑點,彷彿有眾多的眼睛而得名。 其樹主要分佈在熱帶及亞熱帶地區數量非常稀少。以前稱為鱷魚果,後又叫同心果, 菩提樹的梵語原名為“阿摩洛珈”(Pippala),因佛教的創始人釋迦牟尼在菩提樹下悟道,才得名為菩提樹(梵bodhivrksa), “ 菩提 ”(梵bodhi)意為“覺悟”。 佛教一直都視菩提樹為聖樹,在印度、斯里蘭卡、緬甸各地的叢林寺廟中,普遍栽植菩提樹,印度則定之為國樹。 千眼菩提堅硬無比,為實心狀,密度硬度大,同時可以雕刻成任意喜歡的把件,也可以斷開打磨做成手串、手鍊。 千眼菩提二十年(另一種說法是四十年)開花結果,結果之後其樹很容易枯萎,其籽非常難打磨,所以成品及其罕見。 經過漫長的等待和用心製作才終成經典,可謂是菩提子之王,譽有菩提中的“沉香”之稱,有非常高的收藏價值。 相傳千眼菩提子乃千手千眼觀世音之化物,屬菩提子之上品! 佩戴盤玩千眼菩提子有增運辟邪之功效,是難得的佛教聖物! 有化惡解兇之用,常佩戴可以使有緣人少走彎路達到人生修為的最好境界。 菩提好處 一、 把玩菩提子能夠起到按摩手部的作用。人的手是與多處重要器官的反射區的,通過把玩中的按摩,對身體有好處。所以,經常把玩菩提子能夠讓人們身體更健康。 二、菩提子手串還能起到純淨心靈,使主人神清氣爽、心情愉悅等很多作用。尤其心情容易煩躁的人佩戴,更能起到平心靜氣的作用,使心情保持愉悅、生活幸福。據佛經記載,用菩提子念佛,可獲無量倍功德,因此,菩提子也是最廣泛使用的法器之一[3] 。其中,顯宗佛教弟子用星月菩提多一些,密宗佛教弟子用鳳眼菩提多一些。 三、菩提子把玩時間長更有升值空間。菩提子其質地堅硬歷久不變,越用越光澤,使用久則色由淺變深,品質甚高。這樣通過時間的積累,菩提子包漿,本身也是一種增值。
. Ver1 系統設計:ezShip