舍利弗阿毘曇論研究

關閉

里仁書局

里仁書局

經營近40年的文史哲專門出版社,讓您買書更方便。全店不限金額免運費。指定超商取貨付款!

舍利弗阿毘曇論研究
商品放大鏡
用LINE傳送
售價:850
配送方式:
超商取貨付款
規格: 25開平裝
       
     
 

作者介紹

張慧芳,國立臺灣師範大學國文研究所碩士。任教於私立靜宜大學中國文學系。擔任論孟、老子、中國思想史及紅樓夢等課程。著有《從歷史脈絡論西漢之儒學》、《大智度論初品的結構與意義》等書,並發表儒學、佛學、紅樓夢等相關論文多篇。

 

 

書籍內容簡介

          本書是一本專業的論著。其重要成果包括:一、引用現代索引典的觀念,剖析《舍利弗阿毘曇論》的知識結構。二、論證《舍利弗阿毘曇論》「非即我」的 看法,直接源自《阿含經》。三、呈現《舍利弗阿毘曇論》「六識身」深義,補足《阿含經》的略述。四、建立《舍利弗阿毘曇論》的禪定模型。五、說明煩惱、智 慧與解脫的關聯。全書邏輯推論周嚴,對《舍利弗阿毘曇論》的思想義理有許多根本性的闡發,將《舍利弗阿毘曇論》研究的價值推向高峰。

. Ver1 系統設計:ezShip