蘇辛詞選釋

關閉

里仁書局

里仁書局

經營近40年的文史哲專門出版社,讓您買書更方便。全店不限金額免運費。指定超商取貨付款!

蘇辛詞選釋
商品放大鏡
用LINE傳送
售價:350
配送方式:
超商取貨付款
規格: 25開平裝
   
     
 

作者介紹

作者顏陽,臺灣師範大學國文研究所博士畢業。曾任中央大學、東華大學中文系教授兼人文社會學院院長、淡江大學中文系教授。兼擅古典詩詞、現代散文、小說之創作與中國古典美學、文學理論、老莊哲學、一般詩詞學、李商隱詩、蘇辛詞之研究。著有《李商隱詩箋釋方法論》、《蘇辛詞選釋》等二十餘種。

 

 

書籍內容簡介

中國詞史上,蘇東坡與辛稼軒的作品,由於「豪放」的格調近似;相對於晏殊、歐陽修的「婉約」詞風另外創變一種新的典範,故並稱為「蘇辛詞」。其實,蘇、辛的詞風非常多樣,不只「豪放」而已。本書的〈導言〉以創造性的思維及靈動性的語言,詮釋:什麼是「蘇辛詞」?「詞人」蘇東坡、蘇東坡的「詞」;「詞人」辛稼軒、辛稼軒的「詞」;以及我們怎樣選釋蘇、辛詞?〈結語〉則比較二家詞風的異同。而最主要的內容,就是精選幾十首蘇東坡與辛稼軒的詞作,簡明的注解,深刻的詮釋,讓讀者廣視蘇、辛多樣的詞風,領會突破規矩的創意。

 

. Ver1 系統設計:ezShip