臺灣歌仔戲史論與演出評述

關閉

里仁書局

里仁書局

經營近40年的文史哲專門出版社,讓您買書更方便。全店不限金額免運費。指定超商取貨付款!

臺灣歌仔戲史論與演出評述
商品放大鏡
用LINE傳送
售價:600
配送方式:
超商取貨付款
規格: 25開軟皮精裝
       
     
 

作者介紹

蔡欣欣,曾任教於政治大學中國文學系,現任臺灣戲曲學院副校長。經常往返海峽兩岸從事學術交流與田野調查,近年來以歌仔戲為研究主體與活動重心。專著有《雜技與戲曲之發展研究》與《台灣戲曲研究成果述論(1945-2001)》;輯著有《戲說說戲-內台歌仔戲口述劇本》及與林鶴宜合作的《光影.歷史.人物-歌仔戲老照片》,另有多篇論文與劇評發表於學術研討會或散見於報章期刊中。

 

 

書籍內容簡介

歌仔戲是根植於臺灣本土的重要劇種,繁衍流播在庶民生活中,近百年來歷經了成形發展、成熟壯大、轉型蛻變與精緻創新等轉型階段,始終以堅韌的生命力與強大的包容力在調適發展。本書結合史料蒐集、田野訪談、文物解讀與演出記錄等研究途徑,建構歌仔戲的歷史光譜,觀照歌仔戲的劇壇生態,諦覽歌仔戲的劇藝風華,也側面見證了臺灣政經社會文化的多元變遷。

 

. Ver1 系統設計:ezShip