杜甫自秦入蜀詩歌析評

關閉

里仁書局

里仁書局

經營近40年的文史哲專門出版社,讓您買書更方便。全店不限金額免運費。指定超商取貨付款!

杜甫自秦入蜀詩歌析評
商品放大鏡
用LINE傳送
售價:360
配送方式:
超商取貨付款
規格: 25開平裝
   
     
 

作者介紹

黃奕珍,台灣大學中國文學博士,現任台灣大學中國文學系教授。研究領域以唐宋詩歌與詩學為主。

 

 

書籍內容簡介

杜甫自秦入蜀詩歌主要包含了紀行詩二十四首以及在中途站同谷寫作的〈萬丈潭〉與〈同谷七歌〉。本書嘗試由杜甫個人與詩歌流派的角度多方審視其紀行詩的成就,並由龍、鳳象徵為線索提供合讀〈萬丈潭〉與紀行詩中的〈鳳凰臺〉之可能,最後處理了〈同谷七歌〉的意義結構與其開創性,期望能較精切的標定杜甫入蜀詩歌在文學史中的地位。 靜宜大學中文系黃盛雄教授評論本書為:「集中大部分論文皆以修辭學的方式切入研究,研究之方法妥切,亦頗有個人之創建。」中正大學中文系許東海教授評論為:「本書以修辭視角深入剖析其中之幽微意及其創作成就。大體而言,乃別具一格,自有特色。有助於杜詩研究的閱讀門徑,可資學術參考。」

 

. Ver1 系統設計:ezShip