歷代散文選注(下)

關閉

里仁書局

里仁書局

經營近40年的文史哲專門出版社,讓您買書更方便。全店不限金額免運費。指定超商取貨付款!

歷代散文選注(下)
商品放大鏡
用LINE傳送
售價:450
配送方式:
超商取貨付款
規格: 18開軟皮精裝
   
     
 

作者介紹

選注者:張素卿,臺灣大學中國文學研究所博士,現任臺灣大學中國文學系教授;詹海雲,臺灣師範大學國文研究所博士,現任元智大學中國語文學系教授;棟樑,輔仁大學中國文學系博士,現任政治大學中國文學系教授;方,臺灣大學中國文學研究所博士,現任臺灣大學中國文學系教授;周益忠,臺灣師範大學國文研究所博士,現任彰化師範大學國文系教授兼主任;黃明理,臺灣師範大學國文研究所博士,現任臺灣師範大學國文系教授。

 

 

書籍內容簡介

這是一本選文比較全面的散文選。不再侷限於某個思想框架;更新注說資料與份量,以符合當今環境;同時適量地加上前人評語,以供讀者參考。

所選散文,依以下幾個方向:一、具文學藝術價值者。二、題材新穎別者。三、篇章具代表性者。四、對後世有一定影響性者。五、久經傳誦的名篇。至於議論文和應用文則酌收。由於大多數的賦作更接近於文,因此也在我們的選收之列;惟以抒情小賦為主

每篇文章均附作者、題解、注釋、集評,部份字詞還注明今讀

 

. Ver1 系統設計:ezShip